Liga 2 Championship 2025

Tanggapi Rumor Kepindahan ke 17 Mei Banjarmasin, Hasnur: SDL Tetap Jadi Home Base Barito Putera

Owner Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman memastikan Stadion Demang Lehman Martapura menjadi home base Laskar Antasari

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Hari Widodo
Barito Putera untuk BPost
Owner Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman menegaskan bahwa Stadion Demang Lehman (SDL) di Martapura akan tetap menjadi kandang utama Laskar Antasari, terlepas dari rumor kepindahan kembali ke Stadion 17 Mei Banjarmasin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Manajemen Barito Putera menegaskan bahwa Stadion Demang Lehman (SDL) di Martapura akan tetap menjadi kandang utama Laskar Antasari, terlepas dari rumor kepindahan kembali ke Stadion 17 Mei Banjarmasin.

Kepastian ini disampaikan langsung oleh Owner Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, menyusul kabar yang menyebut laga kontra Deltras FC Sidoarjo pada Minggu sore sebagai pertandingan terakhir tim di SDL.

“Ini bukan laga terakhir. Saya perlu luruskan, setiap tim memang wajib memiliki dua stadion. SDL tetap home base utama Barito Putera,” tegasnya, Senin (17/11/2025).

Menurut Hasnuryadi, dari sisi kualitas lapangan, fasilitas pendukung, hingga standar kelayakan, Stadion Demang Lehman masih menjadi opsi paling ideal untuk Barito Putera dalam menjalani kompetisi profesional.

Baca juga: Menang Tipis, Coach Teco Ungkap Dinamika Laga Barito Putera saat Lawan Deltras FC 

“Kita lihat sendiri bagaimana kualitas SDL, semuanya sudah standar Liga 1 dan Liga 2,” ujarnya.

Sementara Stadion 17 Mei Banjarmasin yang disebut-sebut bakal kembali menjadi kandang Barito Putera, hingga kini masih dalam proses penyelesaian pembangunan, termasuk pemasangan lampu stadion.

Selain itu, stadion tersebut juga belum menjalani verifikasi lanjutan dari PT Liga Indonesia Baru.

“Dan jangan lupa, stadion itu harus diverifikasi dulu,” jelasnya.

Baca juga: Posisi Barito Putera Terancam, Tunggu Hasil Liga 2 Laga PSS Sleman vs Persiku, LIVE SINPO TV

Hasnuryadi turut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang terus memberikan dukungan dan izin pemakaian stadion bagi Barito Putera.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang sudah mengizinkan kami menggunakan Stadion Demang Lehman dengan kualitas yang sangat baik ini,” katanya.

(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved