Terus Promosikan Sarirangan ke Kancah Nasional

Terus berupaya mengenalkan kain Sasirangan yang merupakan kain khas

Penulis: Irfani Rahman | Editor: Edi Nugroho
zoom-inlihat foto Terus Promosikan Sarirangan ke Kancah Nasional
wyndhariztha.blogspot.com
sasirangan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Terus berupaya mengenalkan kain Sasirangan yang merupakan kain khas Kalimantan Selatan, ke pentas nasional.

Ini dilakukan desainer Kawang Yoedha. Perancang banua ini saat ini tengah berada di Jakarta untuk mengikuti Fasion Week Pameran Mode para Perancang Busana se Indonesia.

"Acara ini dihelat oleh Asosiasi Pengusaha Perancang Mode Indonesia (IPMI) dari tanggal 14-17 Februari berempat di Jakarta Covention Center (JCC ) Jakarta," papar Kawang yang dihubungi, Jumat (15/2) sore

Tujuan acara ini untuk meningkatkan produk Industri fashion indonesia agar bisa berkembang dan kedepannya bisa jadi pusat mode / trendsetter di kawasan Asia bahkan di dunia pada 2025.

Menurutnya pameran ini di dukung menteri perekonomian, ,pariwisata perdagangan dan pameran di ikuti sekitar 400 perancang busana dan pelaku dunia fashion .

‎​Dirinya sendiri akan menampilkan sasirangan.
"Dari untuk busana siap pakai dari yang untuk day wear (pakaian sehari-hari) dengan segmen remaja sampai baju night gaun untuk pesta," imbuhnya.

Kenapa memilih sasirangan, Kawang mengatakan selain untuk mengenalkan kain khas Kalsel ini, sasirangan juga tak kalah dengan kain khas lainnya.

Menurutnya kain ini cukup banyak menarik para pemerhati model Indonesia. Pasalnya saat dikenakan sangat menarik.

‎​Kawang juga mengatakan acara fasion week ini juga diikuti oleh perancang-perarncang kenamaan se Indonesia. Sederetan nama tersohor  seperti Sebastian Gunawan, Denny Wirawan, Deden Siswanto, Ivan Gunawan, Leny Agustin, Anne Avanti, Stevanus Hami ,Marga Alam,Leny Agustin, Oka Diputra, Joko sasongko,Tri handoko, Ida royani, Bilqis,dll.

"Suatu kehormatan bisa ikut fasion week ini," ungkap desainer kanamaan asal Kalsel ini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved