Kualitas Udara di Palangkaraya Memburuk
adanya kebakaran hutan dan lahan di Palangkaraya dan kabupaten terdekatnya yang diduga turut menyumbangkan asap
Penulis: Fathurahman | Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/faturahman
Kabut asap akibat kebakaran lahan di Palangkaraya, kembali pekat, Rabu (5/11/2014).
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Indeks standar pencemaran udara (ISPU) di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, hingga Rabu (5/11/2014) masih dalam kondisi status tidak sehat.
Adanya kebakaran hutan dan lahan di Palangkaraya dan kabupaten terdekatnya yang diduga turut menyumbangkan asap akibat kebakaran lahan.
Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Pemko Palangkaraya, Rawang, mengakui, status indeks pencemaran udara di Palangkaraya dalam beberapa hari ini kembali memburuk.
"Jika tanggal 1November 2014 hingga tanggal 2 November kondisi ISPU sedang, untuk tanggal 3 hingga sekarang naik menjadi tidak sehat, ini karena kebakaran lahan yang sudah dipadamkan, kembali berasap," katanya.