Pilkada Serentak 2018
Golkar Tarik Dukungan, Akun IG Ridwan Kamil Diserbu Warganet
Partai Golkar menarik dukungan terhadap Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, sebagai calon gubernur Jawa Barat pada Pilkada Serentak 2018.
Penulis: Ernawati | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID - Partai Golkar menarik dukungan terhadap Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, sebagai calon gubernur Jawa Barat pada Pilkada Serentak 2018.
Golkar beralasan Ridwan Kamil tidak konsisten dalam memutuskan siapa yang akan mendampinginya sebagai wakil gubernur pada pilkada tersebut.
Padahal sebelumnya, menurut Golkar, Ridwal Kamil sudah meminta Daniel Muttaqien sebagai cawagub.
Namun, sampai batas waktu yang diberikan Ridwan Kamil tak juga memberikan keputusan. Sementara Golkar telah menyetujui Daniel sebagai wakilnya.
Baca: Sedih! Curhat Ojek Online Dapat Order 48 Botol Air Mineral, Saat di Tempat Tujuan Ini yang Terjadi
Baca: Tas Kresek di Kedua Kaki Iis Dahlia Jadi Sorotan Saat Hibur Penggemarnya di Tengah Hujan, Kenapa?
Ridwan Kamil sendiri sampai sekarang belum memberikan jawaban ataupun pernyataan.
Termasuk melalui postingan di akun media sosialnya.
Padahal pria yang akrab disapa Kang Emil itu dikenal sangat aktif di media sosial.
Namun, rupanya konstelasi politik itu dibaca warganet.
Meski Ridwan Kamil tidak memposting masalah dirinya dengan Golkar, sejumlah postingan terakhir Ridwan Kamil justru dipenuhi komentar warganet terkait masalah tersebut.
Sebagian besar memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil.
Berikut sebagian komentar yang dikutip Banjarmasin Post Online dari akun instagram Ridwan Kamil:
themreza: "Saya heran deh pemimpin yang seperti bapak yang di cintai masyarakat malah di jauhin sama partai atau yg dukung sedikit , eh tapi pemimpin yang tidak di sukai masyarakat malah banyak di dukung partai . Saya heran , apakah ada maksud tersembunyi ? Ga papa lah , masih banyak masyarakat di bandung atau di jabar ataupun di seluruh indonesia yang masih menyayangi bapak dan mendukung bapak ... tetap semangat !! Fighting !! That’s my leader mungkin emang bener kalau orang yg baik seperti bapak masih aja ada hatersnya aneeeh."
onik19: "@themreza mungkin kalo si bapak kan karna baik jadi takutnya gabisa diajak kompromi ke hal urusan yang begitu2 jadi pada gamau."