J League Asia Challenge

Link Live Streaming RCTI Bhayangkara FC vs FC Tokyo di J-League Asia Challenge

Laga tersebut bertajuk laga uji coba J-League Asia Challenge di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Eka Dinayanti
Ekspresi pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy
Ekspresi pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy, 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Laga seru bakal tersaji antara Bhayangkara FC vs FC Tokyo pada Sabtu (27/1/2018).

Laga tersebut bertajuk laga uji coba J-League Asia Challenge di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Kick off rencananya akan dimulai jam 15.15 WIB dan akan disiarkan oleh RCTI.

Meski tengah mengikuti gelaran ajang Piala Presiden 2018, Bhayangkara FC tetap melakoni uji tanding ini. Pasalnya merupakan kesempatan langka untuk melawan klub dari Jepang.

"Pertandingan yang prestisius. Kami bakal dibawa ke level yang lebih tinggi melawan tim terbaik dari belahan Asia lain," ujar pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy pada jumpa pers sebelum pertandingan.

Baca: Link Live Streaming Indosiar Barito Putera vs Mitra Kukar Hari Ini 15.30 WIB, Piala Presiden 2018

Baca: Perawat National Hospital Surabaya Bertopeng Vendetta, Resmi Jadi Tersangka Pelecehan Seksual

Kendati demikian, Simon mewanti-wanti anak asuhnya untuk tidak terlalu bernafsu pada pertandingan nanti. Pasalnya, The Guardian harus menjaga kondisi fisik karena tengah menjalani agenda padat.

"Pekan ini menjadi jadwal ketat ketika baru masuk pramusim. Setelah recovery, jadi kami tetap harus menampilkan permainan terbaik dan mewaspadai pemain cedera," ujar arsitek asal Skotlandia itu.

Dilansir dari tribunnews, laga ini dihadirkan atas kerja sama PSSI dan J-League, untuk memperingati 60 tahun hubungan diplomatik antara Jepang dan Indonesia.

J-League Asia Challange 2018 bertujuan memperkuat sepak bola di Asia secara menyeluruh dengan cara membagikan pengetahuan tentang tata cara pelaksana liga, perwasitan, kepelatihan dan program pertukaran pemuda melalui aliansi 8 negara di Asia.

Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, menanggapi kerja sama Indonesia dengan Jepang momentum yang sangat baik khususnya bagi perkembangan sepak bola Indonesia.

Baca: Hasil Semifinal Indonesia Masters 2018 : Sinusuka Ginting Susul Owi/Butet ke Final

"Spesial agenda ialah pertandingan sepak bola Bhayangkara FC vs FC Tokyo, ujar Joko Driyono di Kantor PSSI, Jakarta Pusat, Selasa (16/1/2018).

FC Tokyo sendiri merupakan klub kasta teratas Liga Jepang.

Alasan PSSI memilih Bhayangkara FC menghadapi FC Tokyo karena statusnya sebagai tim juara dan ini bentuk penghormatan bagi The Guardians.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved