Isu Facebook Ditutup

Ribut-ribut Facebook Ditutup Lalu Diblokir 24 April, Ini Fakta Sesungguhnya

Netizen, khususnya pemakai Facebook beramai-ramai posting status "Facebook akan ditutup"

Editor: Didik Triomarsidi
Android Central
Facebook Messenger 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kabar Facebook ditutup atau diblokir untuk pengguna media sosial (Medsos) Indonesia pada 24 April 2018 menjadi viral sejak sepekan terakhir.

Netizen, khususnya pemakai Facebook beramai-ramai posting status "Facebook akan ditutup", ada juga yang mengunggah "sebelum Facebook ditutup posting status atau foto dulu."

Kabar ditutupnya Facebook juga menjadi pro dan kontra di antara netizen.

Meski begitu, rumor yang viral dan beredar luas di media sosial khususnya Facebook itu, dipastikan tidak benar alias hoaks.

Baca: Kabar FB Ditutup Disebut Hanya Hoax, Kenapa Harus Tetap Hati-hati dengan Tombol Login With Facebook

Baca: LIVE STREAMING Madura United vs Arema FC Liga 1 Pekan 5, Link Live Streaming Indosiar Vidio.com

Baca: Hari Kartini 21 April 2018, Mengagumkan, Kumpulan Pemikiran RA Kartini Melebihi Zamannya

Baca: LIVE STREAMING Liga 1 2018 PSIS vs Persija 15.30 WIB - Link Live Streaming Indosiar Vidio.com

Baca: 12 Tentara AS yang Menjaga Saddam Hussein di Penjara Bersedih Saat Hari Eksekusi, Begini Ceritanya

Pemerintah memang bisa beri sanksi tegas memblokir Facebook, karena data satu juta pengguna Indonesia ikut bocor dalam skandal Cambridge Analytica (CA).

Baca: Tragis! Begini Nasib 5 Pemain Senior Persib Bandung yang Tersisih karena Pelatih Mario Gomez

Namun tak ada kepastian bahwa tanggal 24 April mendatang, Facebook benar-benar akan diblokir di Indonesia.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara dalam berbagai kesempatan tidak pernah menyinggung akan memblokir Facebook.

Baca: 5 Fakta Sam Aliano, Pengusaha Kaya yang Nyalon Presiden RI, Bermasalah dengan Nikita Mirzani

Justru Rudiantara mengatakan, Kementerian Kominfo tak segan memblokir Facebook, namun harus sesuai prosedur agar langkahnya tak gegabah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved