CPNS 2018
Ada Peserta CPNS 2018 yang Melahirkan Usai Tes SKD, BKN : Bayinya Perempuan
Salah satu peserta seleksi kompetensi dasar (SKD) calon pegawai negeri sipil atau CPNS 2018 melahirkan setelah ujian selesai.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Salah satu peserta seleksi kompetensi dasar (SKD) calon pegawai negeri sipil atau CPNS 2018 melahirkan setelah ujian selesai.
Adalah Yunita Chairani. Dari informasi yang diperoleh Kompas.com, Yunita merupakan peserta SKD CPNS Pemerintah Provinsi Riau.
Yunita sendiri berasal dari Medan, Sumatera Utara. Yunita melamar pada formasi guru Matematika. Ia mengikuti tes pada sesi ketiga pada Jumat (2/11/2018).
Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara ( BKN) Mohammad Ridwan mengatakan, Yunita melahirkan secara normal di RS Zainab Pekanbaru.
Baca: Kopaska Temukan Ban dan Benda Diduga Mesin Pesawat Lion Air JT 610 yang Jatuh
Baca: Jadwal Siaran Langsung MotoGP Malaysia 2018 di Sirkuit Sepang LiveTrans 7, Marquez Nyaris Terjatuh
Baca: Pemain Ini Resmi Gantikan Saddil Ramdani di Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2018, Andik?
Baca: Link, Jadwal dan Lokasi Tes CAT Kemenag, 8.951 Peserta Bersaing Jadi PNS Kemenag Kalsel
"Setelah dilakukan pemeriksaan awal oleh tim medis panitia seleksi, tim medis merujuk agar peserta tersebut segera dibawa ke rumah sakit terdekat," kata Ridwan saat dihubungi Kompas.com, Jumat.
Ridwan menyampaikan, saat ini ibu dan bayi dalam kondisi sehat. "Menurut informasi petugas kami yang ikut mengantar, Yunita melahirkan anak perempuan dengan berat 3 kg," ujar dia.
Ridwan menambahkan, BKN dan instansi-instansi terkait memang telah mempersiapkan untuk hal-hal seperti ini.
"Disabilitas, ibu hamil, ibu menyusui, semua yang butuh bantuan fisik akan dilayani oleh panitia seleksi lokal," kata Ridwan.
Informasi ini juga disampaikan BKN melalui akun resmi Twitter-nya:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Peserta Seleksi CPNS 2018 Melahirkan Seusai Ujian"