Berita Banjarbaru
Sebelum Tewas Tersambar Petir, Kakak Adik Ini Simpan Ponsel Dalam Kantong Celana
Tiga anak menjadi korban tersambar petir di Jalan Santa Marga RT 07 Kelurahan Guntung Payung Kecamatan Landasan Ulin
Penulis: Aprianto | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Tiga anak menjadi korban tersambar petir di Jalan Santa Marga RT 07 Kelurahan Guntung Payung Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Senin, (28/1) sore. Dua anak kakak adik tewas dalam kejadian itu.
Kapolres Kota Banjarbaru AKBP Kelana Jaya melalui Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol Syaiful Bob mengatakan peristiwa tersambarnya tiga anak terjadi sekitar pukul 15.30 WITA.
"Tiga orang anak tersambar petir di pinggir lapangan bola di bawah pohon di jalan Sapta marga Rt 07 Rw 02 Kelurahan Guntung Payung, Kecamatan Landasan ulin," katanya.
Baca: 5 Fakta Kakak Beradik Disambar Petir dan Meninggal Dunia Saat Main Ponsel di Kota Banjarbaru
Baca: BREAKING NEWS - Dua Bocah Kakak Adik di Banjarbaru Ini Tewas Tersambar Petir Saat Bawa Ponsel
Baca: Kakak Adik di Banjarbaru Tewas Tersambar Petir, Terungkap Satu Anak Lagi Kondisinya Kritis
Baca: Menjelang Tahun Baru Imlek 2019, Ini Sektor Saham yang Direkomendasikan Analis
Lokasi kejadian dikatakannya saat anak-anak berada di tanah lapang yang biasa digunakan bermain bola.
Saat itu anak-anak sedang berada di bawah pohon sedang makan rambutan. Sebelum kejadian, di dalam saku korban ada ponsel.
"Saat itu saksi merdengar suara petir dan kemudian ada anak yang memberitahukan ada orang tertembak petir dan saksi langsung mendatangi lokasi dan menolong korban ke depan rumahnya," bebernya.
Selanjutnya tiga korban langsung dilarikan ke rumah sakit. Dua orang tidak bisa tertolong dan satu korban masih dalam perawatan medis (Banjarmasinpost.co.id/Rian).