Breaking News

Warga Bakarangan Pilih Islah

Warga Desa Gadung dan Tangkawang Lama Kecamatan Bakarangan, akhirnya islah. Islah dilakukan

Penulis: | Editor: Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Warga Desa Gadung dan Tangkawang Lama Kecamatan Bakarangan, akhirnya islah. Islah dilakukan di Aula Kecamatan Bakarangan, Kamis (15/8/2013) sore.

Warga memilih berdamai dan memupuk kebersamaan untuk mencegah terjadinya gesekan dan konflik sesama warga Bakarangan, seperti terjadi beberapa waktu lalu.
   
Hadir dalam acara islah itu, para tokoh pemuda dan tokoh masyarakat kedua desa. Selain itu Camat Bakarangan HM Thamberin, Kapolsek Bakarangan Iptu Sonny FL Gaol SE, Danramil, Kasat Intel Polres Tapin, AKP Reinaldo.
   
Seorang tokoh masyarakat Bakarangan sempat meneteskan air mata dalam acara itu karena menyesalkan terjadi perkelahian antarawarga Bakarangan yang terjadi beberapa waktu lalu.
 
Tokoh masyarakat ini juga meminta kepada aparat supaya memberantas minuman keras dan obat-obatan terlarang yang menjadi pemicu perkelahian.
   
Sementara tokoh masyarakat Bakarangan lainnya juga meminta warga supaya jangan mudah termakan isu negatif. "Kalau ada informasi negatif, alangkah baiknya diperiksa dulu kebenaran isu tersebut, sehingga tidak menimbulkan keresahan," katanya.
   
Dalam pertemuan itu seluruh tokoh menyatakan berjanji menjaga keamanan, perdamaian dan menghindari konflik dan gesekan sesama warga. Warga yang hadir pun bergantian berjabat tangan dan berpelukan tanda berdamai.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved