Pemkab Kapuas Salurkan Bantuan Korban Kebakaran
Sikap tanggap Bupati Kapuas, Ir Ben Brahim S Bahat MM MT kepada korban kebakaran
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani
BANJARMASINPOST.CO.ID,KUALAKAPUAS - Bupati Kapuas, Ir Ben Brahim S Bahat MM MT cepat tanggap membantu korban kebakaran yang terjadi di Jalan Tjilik Riwut Kapuas, Kalteng.
Itu terlihat saat Sekda Kabupaten Kapuas Ir Sanijan menyalurkan bantuan kepada tujuh kepala keluarga yang alami musibah pada malam sebelumnya, Selasa (1/4/2014).
Sekda Kapuas yang didampingi Kabag Humaspro Suwarno Muriyat, Sekretaris Dinas Nakersos Syahfiri saat itu manyalurkan sebanyak 150 kg beras dari Dinas Nakersos. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kapuas juga salurkan bantuan mie goreng, minyak goreng, susu kaleng, gula pasir, sarden, kecap, telur, garam dan air mineral sebanyak tiga paket setiap keluarga.
“Semoga bantuan ini bermanfaat,” kata Sekda saat menyerahkan bantuan. Ia mengingatkan agar warga selalu waspada dan teliti sebelum tidur atau meninggalkan rumah.
Saat peninjauan lokasi kebakaran yang berdekatan dengan Kantor Lurah Selat Hulu, Poskesdes dan SDN 1 Selat Hulu, Sanijan meminta kepada aparatnya segera melakukan inventarisasi segala kerugian sehingga tepat dalam menyalurkan bantuan. Dalam hal bangunan milik pemerintah agar dikoordinasikan pada SKPD terkait.
Sementara itu Lurah Selat Hulu Pantas SSos menguraikan, kerugian masyarakat akibat kebakaran diperkirakan mencapai Rp 345 juta. Kebakaran yang terjadi Senin (31/3/2014) malam menghanguskan sebanyak lima rumah warga dan satu rumah kopel tiga pintu perumahan dinas guru SDN 1 Selat Hulu.