Agus Turut Unjuk Kerajinan Sasirangan di Inacraf 2014

Agus memamerkan hasil karyanya di stand Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan.

Penulis: Irfani Rahman | Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/irfani rahman
Agus Sasirangan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Agus Sasirangan tak mau meluangkan kesempatan untuk unjuk hasil kerajinannya berupa sasirangan ke pameran International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2014 di Jakarta.

Meski tak buka stand langsung atau sendiri, Agus memamerkan hasil karyanya di stand Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan.

Kepada BPost Online Minggu  (27/4/2014) malam  Agus menuturkan hal itu. "Ia aku menampilkan kerajinanku sasirangan, meski tak ikut menjaga stand, aku hanya melihat dan mengamati kerajinan dari beberapa daerah," ucap Agus yang tengah berada di lokasi pameran INACRAFT di Balai Sidang Jakarta Convention Center.

Di stand Dinas Pariwisata itu Agus mengaku ia menitipkan hasil kerajinannya yakni sepatu sasirangan, aneka tempat tisu, jaket dan lainnya.

Ia mengaku senang ikut memakerkan hasil karyanya dan berharap sasirangan tambah dikenal.

Ya pameran kerajinan terbesar ini sendiri berlangsung dari 23 - 27 April dengan tema From Smart Village to Globa Market.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved