Pesawat AirAsia Hilang
Boeing TNI AU Lihat Puing Badan Pesawat AirAsia Mengapung
"Ada satu bagian badan pesawat yang terapung di bawah air bergerak. Mungkin ini bagian dari Aribush 320 AirAsia. Boeing melihat juga satu puing badan
TRIBUNNEWS.COM, PANGKALAN BUN - Operasi pencarian pesawat AirAsia QZ8501 di hari ketiga menemukan titik temu. Pesawat Boeing 737 TNI Angkatan Udara melihat serpihan body pesawat AirAsia di atas permukaan air laut di dekat Pangkalanbun.
"Ada satu bagian badan pesawat yang terapung di bawah air bergerak. Mungkin ini bagian dari Aribush 320 AirAsia. Boeing melihat juga satu puing badan pesawat yang mengapung di atas air," ujar Dirops Basarnas, Supriyadi, di Pangkalanbun, Selasa (30/12/2014).
Menurut Supriyadi, lokasi penemuan serpihan pesawat AirAsia luasnya mencapai lima kilometer persegi. Serpihan itu termasuk benda seperti balok kayu. Ia memastikan semua serpihan banyak di lokasi tersebut namun Basarnas terkendala cuaca.
Dengan temuan tersebut, tim baik yang ada di laut dan udara akan merapat ke lokasi. Saat ini di lokasi sudah ada KRI Bung Tomo yang sudah menerjunkan dua perahu karet untuk mengangkat tiga mayat yang terapung di gelombang setinggi dua sampai tiga meter.
