Begini Tradisi Mingguan TKW Filipina di Singapura

Libur hari Minggu bagi tenaga kerja wanita (TKW) asal Filipina di Singapura menjadi momentum untuk ngumpul sambil makan bareng.

Penulis: Umi Sriwahyuni | Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, SINGAPURA - Libur hari Minggu bagi tenaga kerja wanita (TKW) asal Filipina di Singapura menjadi momentum untuk ngumpul sambil makan bareng.

Mereka menjadikan taman-taman di bawah pohon rindang sebagai tempat berkumpul dengan menggelar tikar lalu makan bersama.

"Kami berkumpul seperti ini setiap libur Minggu. Tempatnya beda-beda kebetulan pekan ini di Taman Port Hill ini," ujar satu di antara puluhan TKW Filipina yang lagi ngumpul di taman itu kepada BPost Online, Minggu (8/2) siang.

Aneka makanan yang masing-masing mereka bawa lalu dinikmati bersama.

Walau dilaksanakan di taman pinggir jalan ramai, tidak ada yang perduli dengan tradisi para asisten rumah tangga di Singapura ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved