Pengurus Basket Siap Maju Pilwali
Rakhmat Nopliardy yang semula digadang menjadi bakal calon wakil wali kota mendampingi Anang Rosadi di jalur
Penulis: Murhan | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Rakhmat Nopliardy yang semula digadang menjadi bakal calon wakil wali kota mendampingi Anang Rosadi di jalur independen malah siap maju menjadi bakal calon wali kota.
Sebenarnya, kata Rakhmat, dia hanya bertukar posisi dengan Anang Rosadi dalam pencalonan nanti. "Saya jadi calon wali kota, dan beliau wakilnya," kata Rakhmat.
Ini sudah menjadi kesepakatannya dengan Anang Rosadi. Sejauh ini, pria yang aktif di Perbasi Kalsel itu mengaku baru mengumpulkan salinan KTP sekitar 20 ribu dari 30 ribu yang disyaratkan untuk maju.
Sebelumnya, ada Rojiansyah yang juga menyatakan siap maju lewat jalur independen. Berbeda dengan Rakhmat, pria yang akrab disapa Ka Oji ini mengaku sudah mengumpulkan sekitar 35 ribu salinan KTP.
Dia pun siap bersaing dengan calon lain, baik sesama yang akan maju lewat jalur independen maupun lewat partai politik.