6 Ribu Santri se Indonesia Akan Ikuti PPSN IV di Tanahlaut

Diperkirakan sekitar 6 ribu santri se Indonesia mengikuti kegiatan Perkemahan Pramuka Santri Nusantara

Penulis: Eka Dinayanti | Editor: Eka Dinayanti
net
taman agrowisata tambangulang, pelaihari 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Diperkirakan sekitar 6 ribu santri se Indonesia mengikuti kegiatan Perkemahan Pramuka Santri Nusantara IV di Taman Agrowisata Tambang Ulang, Tanahlaut, pada 1-7 Juni 2015.

Pelaksana Subdit Pendidikan Pesantren Kementerian Agama RI, Mohammad Zen mengatakan, peserta tidak hanya berasal dari Indonesia, tapi juga dihadiri utusan dari beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, Brunei, dan Thailand.

Kegiatan perkemahan ini ditargetkan kembali memecahkan rekor muri seperti PPSN sebelumnya.

"PPSN tahun ini direncanakan memecahkan rekor Muri untuk penutur madihin terbanyak," jelas Zen, Minggu (22/3/2015).

PPSN yang diselenggarakan di Kalsel ini, merupakan perkemahan yang ke empat, sebelumnya, PPSN pertama dilaksanakan pada 2006 di Cibubur Jakarta, PPSN kedua di Jatinangor Jawa Barat (2009), dan PPSN ketiga di Batam, Kepri (2012).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved