Disdik Kapuas Targetkan Tahun Depan Bisa UN secara Online

untuk tahun ini disdik memang belum bisa melaksanakan UN secara online, namun tahun 2016 mendatang sudah menargetkan dan menerapkan UN online

Penulis: Jumadi | Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/apunk
Siswa SMKN 1 Banjarmasin saat mengikuti ujian nasional 2015 berbasis komputer online, Senin (13/4/2015). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Wacana tahun 2016 mendatang, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas (Kalteng) menargetkan pada beberapa sekolah sudah bisa melaksanakan Ujian Nasional (UN) secara online, atau disebut dengan system Computer Based Test (CBT).

Kadis Pendidikan Kabupaten Kapuas Vitrianson Senin (27/4/2014) mengatakan, untuk tahun ini disdik memang belum bisa melaksanakan UN secara online, namun tahun 2016 mendatang sudah menargetkan dan menerapkan UN online di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Kapuas.

"Kita akan mempersiapkan segala sesuatunya mulai sekarang, sehingga target untuk bisa melaksanakan UN secara online dapat terlaksana dan tentunya bisa mengikuti seperti kabupaten lain," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved