Mana Suu Kyi?
Wanita peraih Nobel Perdamaian ini mendapat kritis keras dari kalangan aktivis hak asasi manusia karena bungkam
BANGKOK, BPOST - Tragedi kemanusiaan yang dialami ribuan muslim Rohingya berimbas kepada pemimpin prodemokrasi Myanmar dan aktivis hak asasi manusia, Aung San Suu Kyi.
Wanita peraih Nobel Perdamaian ini mendapat kritis keras dari kalangan aktivis hak asasi manusia karena bungkam atas pembunuhan ratusan muslim Rohingya dan ribuan lainnya yang terkatung-katung di lautan.
“Di mana Aung San Suu Kyi, si tokoh dunia itu?” tanya Wan Junaidi Jaafar.
Wakil Menteri Dalam Negeri itu seperti dikutip Sidney Herald, akhir pekan tadi, bertanya mengapa Suu Kyi hanya diam membisu atas tragedi kemanusiaan yang dialami warga Rohingya.
Aktivis hak pengungsi turut mengkritik Suu Kyi karena tak membela Rohingya.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Senin (25/5/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id