Kirim Pelatih Karate Penataran
memaksimalkan pelatih, FORKI Kalsel mengirim pelatihnya untuk mengikuti kegiatan penataran pelatih karate tingkat madya dan utama.
Penulis: Aprianto | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID - PERSIAPAN terus dilakukan oleh Pengurus Provinsi Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Kalsel dalam rangka menyongsong ajang Pra-PON Karate 2015, di Medan, September mendatang.
Seleksi atlet proyeksi pra PON dilakukan dengan sistem sirkuit dari seri pertama hingga seri keenam. Sejauh ini sudah terjaring atlet karate berkualitas dari sirkuit karete yang sudah berlangsung sebanyak empat seri. Dua seri selanjutnya akan kembali digelar tidak akan lama lagi.
Seiring persiapan atlet pra-PON, persiapan pelatih juga dilakukan oleh FORKI Kalsel. Dalam rangka memaksimalkan pelatih, FORKI Kalsel mengirim pelatihnya untuk mengikuti kegiatan penataran pelatih karate tingkat madya dan utama.
Kegiatan yang digelar Kementerian Pemuda Olahraga, KONI Pusat dan PB FORKI ini dilaksanakan di Hotel Balesa Permata Hijau Jakarta Selatan, 2 sampai 9 Juni.
Untuk wilayah Kalimantan, hanya ada dua provinsi yang diundang untuk mengikuti kegiatan pelatihan sertifikasi nasional yakni Kalsel dan Kaltim dengan kuota masing-masing hanya satu orang.
Selengkapnya baca Banjarmasin Post edisi cetak Jumat (5/6/2015) atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id
