Muhidin Open House di Balaikota

Dijadwalkan, ramah-tamah dengan segenap warga Banjarmasin itu dilaksanakan di lobi Balaikota Banjarmasin. Sebelumnya, digelar Salat Ied

Penulis: Murhan | Editor: Didik Triomarsidi

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bagi Muhidin, Hari Raya Idulfitri kali ini merupakan lebaran terakhir sebagai Wali Kota Banjarmasin. Oleh karenanya, dia akan menggelar ramah-tamah sekaligus bermaafan pada warga Banjarmasin.

Dijadwalkan, ramah-tamah dengan segenap warga Banjarmasin itu dilaksanakan di lobi Balaikota Banjarmasin. Sebelumnya, digelar Salat Ied bersama di halaman Balaikota Banjarmasin di Jalan RE Martadinata.

Pelaksanaan Salat Ied sendiri menyesuaikan ketentuan pemerintah. Jika pemerintah menetapkan Hari Raya jatuh Jumat (17/7/2015), pelaksanaannya juga hari itu. Begitu juga jika Lebaran ternyata jatuh pada Sabtu (18/7/2015).

Kabag Humas Sekdako Banjarmasin, Kurnadiansyah mengatakan, nantinya, ramah-ramah terakhir Wali kota bersama wakilnya, Irwan Anshari dan Sekdako, Zulfadli Gazali juga diikuti para PNS di lingkungan Pemko Banjarmasin.

Menurut Kurnadi, dipilihnya Salat Ied di halaman Balaikota tak lepas dari kenangan saat pertama kali Muhidin menjabat wali kota Banjarmasin. “Jadi, saat pertama menjabat, bapak Salat Ied disini, dan akhir masa jabatan juga disini,” katanya.

Dalam ramah-tamah nanti, juga disediakan makanan dan minumkan khas Banjar bagi warga yang datang. Hal ini untuk mendekatkan warga dengan pemimpinnya yang akan berakhir masa jabatannya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved