Gugur di Piala Jenderal Sudirman, Pemain Sriwijaya FC Siap-siap Umroh

“Ada beberapa pemain yang termasuk dalam kloter pertama, jika tidak ada aral melintang mungkin mereka akan berangkat pada awal Januari nanti,”

Editor: Mustain Khaitami
JUARA.net
Ferdinand Sinaga (kiri), meluapkan emosinya setelah Sriwijaya FC dikalahkan Persija Jakarta dengan skor 0-1 dalam lanjutan pertandingan Grup A Piala Jenderal Sudirman di Stadion Kanjuruhan, Kab. Malang, pada Rabu (25/11/2015). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALEMBANG - Usai tersingkir di gelaran turnamen Piala Jenderal Sudirman, skuad Sriwijaya FC akhirnya kembali ke Palembang, Minggu (29/11) sore.

Meski belum ada pernyataan resmi dari panpel PJS, namun peluang laskar wong kito untuk lolos ke babak 8 besar memang sudah nyaris tertutup.

Namun dari 23 pemain yang turun bermain di PJS, hanya 5 pemain yang turut kembali ke Palembang yakni Rizky Dwi Ramadhana, Hapit Ibrahim, Zalnando, Ferdinand Sinaga dan Patrich Wanggai.

Sementara sisanya kembali ke kampung halaman masing-masing sembari menunggu kepastian program tim ke depannya.

Menurut sekretaris tim SFC, Achmad Haris pihaknya memang meliburkan seluruh pemain hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Namun beberapa pemain diakuinya akan segera berkumpul kembali. Bukan untuk berlatih melainkan persiapan melaksanakan ibadah umroh yang merupakan hadiah dari Gubernur Sumsel usai final Piala Presiden lalu.

“Ada beberapa pemain yang termasuk dalam kloter pertama, jika tidak ada aral melintang mungkin mereka akan berangkat pada awal Januari nanti,” jelasnya. (Haryanto/Tribun Sumsel)

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved