Pembangunan Mangkrak, Desa Manunggul Lama Tanyakan Nasib Jembatan
Kecemasan warga Desa Manunggul Lama, Kecamatan Sungaidurian, Kotabaru akhinya terbukti. Itu menyusul tidak selesainya pekerjaan pembangunan jembatan
Penulis: Herliansyah | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/herliansyah
Jembatan gantung tersebut satu-satunya akses yang mudah dan dekat digunakan warga menopang perekonomian mereka.
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Kecemasan warga Desa Manunggul Lama, Kecamatan Sungaidurian, Kotabaru akhinya terbukti. Itu menyusul tidak selesainya pekerjaan pembangunan jembatan, bahkan kondisi fisik sempat dikerjakan terancam mangkrak.
"Bagaimana jadinya kelanjutan bangunan jembatan ini kami tidak tahu lagi," kata salah satu warga, Budi dengan nada bertanya, Sabtu (2/1/2016).
Warga tidak cuma mengeluh, tapi juga cemas karena pekerjaan pembangunan kerap terhenti tanpa alasan yang jelas.
Apalagi jembatan gantung tersebut satu-satunya akses yang mudah dan dekat digunakan warga menopang perekonomian mereka. Selain akses penghubung ke desa-desa lainnya serta akses anak-anak ke sekolah.
