Astaga, PSK Ini Jual Anak Kandung ke Pria Hidung Belang
Korban berinisial TK (12) dan sudah menjadi PSK selama satu tahun lebih. Tidak hanya TK, sang ibu juga diduga menjual kakak TK.
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMARINDA - Seorang ibu rumah tangga di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) menjual anak kandungnya yang masih berusia 12 tahun ke laki-laki hidung belang untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga.
Korban berinisial TK (12) dan sudah menjadi PSK selama satu tahun lebih. Tidak hanya TK, sang ibu juga diduga menjual kakak TK.
Kasus ini terungkap saat paman kandung korban melaporkan kejadian yang menimpa keponakannya pada Komisi Perlindungan Anak dan Ibu (KPAI) Samarinda beberapa waktu lalu.
KPAI pun langsung melaporkan kasus tersebut ke unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Samarinda.
Kanit PPA AKP Sekar Wijayanti membenarkan hal tersebut. Menurut dia, kasus dugaan penjualan anak kandung untuk jadi PSK sudah dilaporkan dan saat ini memasuki proses penyelidikan.
“Saat ini kami sudah melakukan pemanggilan saksi untuk penanganan hukum lebih lanjut,” kata Sekar.
Meski sudah dilaporkan, hingga hari ini tersangka ibu penjual anak belum diketahui keberadaannya.
