Pemuda Coba Bunuh Diri di Tiang Baliho

Dengan Susah Payah Petugas Basarnas Turunkan Pemuda Nekat

Pemuda tersebut dibawa turun menggunakan alat lengkap melintasi seuntai tali bersama salah seorang petugas penolong dari Basarnas Kalsel.

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/abdul gani
Basarnas Kalsel melakukan evakuasi seorang pemuda yang mencoba bunuh diri di Bundaran Liang Anggang, Minggu (31/1/2016). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Selang melewati massa sulitnya di atas baliho, pemuda yang diketahui warga Sungai Lakum, Kabupaten Banjar, Kalsel itu akhirnya sudah berhasil dievakuasi dan dibawa turun oleh petugas Basarnas Kalsel, Minggu (31/1/2016) pukul 09.37 Wita.

Pemuda tersebut dibawa turun menggunakan alat lengkap melintasi seuntai tali bersama salah seorang petugas penolong dari Basarnas Kalsel.

Sebelumnya, pemuda tersebut hendak melakukan percobaan bunuh diri sehingga menarik perhatian warga yang melintas di Bundara Liang Anggang, Kota Banjarbaru.

Adapun menurut salah seorang warga Khair, pemuda tersebut sudah berada di atas baliho sejak pukul 07.00 Wita.

Kemudian melihat hal itu, ia pun langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian, emergency dan Basarnas Kalsel.

"Ya tadinya dia sempat keluyuran di sekitar bundaran. Kemudian saat pemuda itu naik, saya sendiri tidak begitu jelas dia menaiki baliho itu menggunakan apa," ucap Khair.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved