Meratus Expedition 2016

Jalur Ekstrem, Banyak Offroader Terjebak

Hingga saat ini, baru satu tim saja yang lolos dari jalur setelah dievakuasi. Namun banyak juga yang mampu melewatinya dan finis tepat pada waktunya.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Mustain Khaitami
istimewa
Kondisi medan MeX bisa dikatakan sangat ektrem dan perlu keahlian khusus offroader untuk melewatinya 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Hari terakhir gelaran Meratus eXpedition (MeX) Adventure, Kamis (28/4/2016), benar-benar menjadi ajang pembuktian para offroader.

Jalur yang cukup ekstrem, membuat banyak offroader yang terjebak di jalur tersebut.

Hingga saat ini, baru satu tim saja yang lolos dari jalur setelah dievakuasi. Namun banyak juga yang mampu melewatinya dan finis tepat pada waktunya.

Seperti salah offroader dari tim Naga Tanbu, Hari. Dia lolos finis tepat pada waktunya.

Namun setelah finis di Pagatan setelah melalui jalur dari Banjarbaru melewati kabupaten Banjar dan Tanbu menaiki jalur pegunungan Meratus, dia kembali ke jalur untuk membantu yang lainnya.

"Jadi star dari tanggal 16 sampai finis sabtu (23/4) lalu. Jadi tepat waktu saja, tapi banyak juga yang tertinggal karena jalur yang ekstrem,"kata Hari.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved