Qatam Alquran, Chairani Idris: Anak-anak Mendapat 'Kunci Membuka Lawang"

Di jelaskan dia, Alquran yang terdiri 30 juzz, 144 surah dan 6.236 ayat dan tidak mungkin ditandingi undang-undang di dunia ini.

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Elpianur Achmad
banjarmasinpost.co.id/syaiful anwar
Ustadz Chairani Idris memberikan tausiah pada wisuda santri-santriati TK/TP Alquran BKPRMI Unit 154 Nurul Ikhlas Kota Banjarmasin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Santri Taman Kanak-Kanak (TK) dan Taman Pendidikan (TP) Alquran yang khatam patut bersyukur. Berarti mereka yang telah mengkhatamkan Alqauran, itu baru dikasih kunci membuka 'lawang'.

"Hari ini anak-anak sudah baisi 'kunci' yang dikasih ustadz-ustadzah menuju ke surga. Kalau urang Islam kada bisa mengaji sama sekalli parah banar. Dan ini sangat berat masuk surga. Itu banyak dalil-dalilnya," kata ustadz H Chairani Idris dalam tauisiah khataman Alquran TK/TP Alquran BKPRMI Unit 154 Nurul Ikhlas Kota Banjarmasin di Jalan Veteran Kompleks Gardu Mekar Indah Sungai Lulut Banjarmasin, Sabtu (16/7/2016) sore.

Dijelaskan pendiri TK/TP Alquran di Kota Banjarmasin dan Kalsel ini, untuk dpt mengetahui ilmu pengetahuan agama seperti fiqih tauhid dan lain-lainnya kuncinya Alquran.

Di jelaskan dia, Alquran yang terdiri 30 juzz, 144 surah dan 6.236 ayat dan tidak mungkin ditandingi undang-undang di dunia ini.

"Hebatnya lagi, orang yang hafal Alquan semakin hari semakin banyak. Sekarang banyak tahfiz Alquran di Indonesia seperti Musa," ucapnya.

Dia pun bercerita ada anak seorang di Inggris yang usianya masih 2 bulan mau dibaptis orangtuanya di gereja dan tiba-tiba saja menolak. "Saya orang Islam dan pengikut Muhammad, sehingga orangtuanya membatalkan membaptis," cerita Chairani.

Di usia 4 bulan, si anak itu tidak mau menyusu dibunya karena masih Kristen. "Usia 5 tahun anak ini sudah hafal Alquran dan berdakwah dan mamanya masuk Islam," jelasnya.

Menurut Chairani, hari ini anak tersebut berusia 23 tahun. "Dia berdakwah di Hari Raya Idulfitri di Inggris yang 85.000 jemaah, karena dakwahnya luar biasa," paparnya.

Ditambahkannya, Alquran yang akan membawa ke surga. Itu sesuai sabda Nabi: "Seabdal-abdalnya ibadah umat ku adalah membaca Alquran."

Hadist lainnya mengatakan, Alquran dan puasa yang menolong di hari kiamat nanti. (Syaiful Anwar)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved