Universitas Palangkaraya luluskan 17 Dokter Angkatan Pertama

Universitas Palangkaraya (UPR) Kalimantan Tengah, Senin (8/8/2016) meluluskan sebanyak 17 orang dokter angkatan pertama di Aula Palangka kawasan UPR

Tayang:
Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/fathurahman
Pelantikan dan pengambilan sumpah dokter angkatan satu Fakultas Kedokteran Universitas Palangkaraya, Senin (8/8/2016) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Universitas Palangkaraya (UPR) Kalimantan Tengah, Senin (8/8/2016) meluluskan sebanyak 17 orang dokter angkatan pertama di Aula Palangka kawasan UPR.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran, para direktur rumah sakit se Kalimantan Tengah, para pejabat dari Dinas Kesehatan Kalteng serta para kepala puskesmas dan lembaga kesehatan lainnya.

Juga hadir para pendiri Fakuktas Kedokteran UPR dari Universitas Indonesia serta para pendiri yang ada di Kalimantan Tengah.

Dalam kesempatan tersebut Rektor UPR, Ferdinan mengatakan, pihaknya sangat bangga karena dokter angkatan pertama UPR bisa diambil sumpahnya.

Dia berharap dengan sudah adanya dokter angkatan perdana lulusan UPR tersebut, maka akan mampu memenuhi kebutuhan tenaga dokter yang selama ini masih mengalami kekurangan yang dilakukan secara bertahap.

"Saya hanya berpesan kepada lulusan dokter perdana UPR untuk menjaga nama baik perguruan tinggi dan mengabdilah untuk masyarakat Kalimantan Tengah yang selama ini sangat membutuhkan tenaga dokter." katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved