Ibnu Mulai Gerakan Makan Buah dan Sayur

Peringatan ke-52 Hari Kesehatan Nasional di Tingkat Kota Banjarmasin digelar di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Senin (14/11/2016).

Penulis: Murhan | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/murhan
Peringatan ke-52 Hari Kesehatan Nasional di Tingkat Kota Banjarmasin digelar di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Senin (14/11/2016). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Peringatan ke-52 Hari Kesehatan Nasional di Tingkat Kota Banjarmasin digelar di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Senin (14/11/2016).

Acara bertema "Masyarakat Hidup Sehat Indonesia Kuat" dihadiri Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina dan Ketua TP PKK Siti Wasilah.

Dalam kegiatan itu, juga dibarengi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Salah satunya makan buah dan sayuran.

Saat itu, Wali Kota dan Ketua TP PKK didampingi Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Supriani memeragakan makan buah dan sayur. "Di sini sudah makan buah belum. Ayo makan buah dan sayur," kata Ibnu.

Dalam sambutannya, Ibnu mengatakan, peringatan Hari Kesehatan Nasional ini dilaksanakan secara sederhana.

Namun berbagai kegiatan yang dilakukan memberikan makna tersendiri. Harapannya, momentum ini untuk meningkatkan kesehatan warga Kota Banjarmasin.

Germas sendiri merupakan gerakan sistematis masyarakat untuk mau berperilaku hidup sehat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved