Dandim Baru Tanbu Ini Akan Fokus Garap Lahan Tidur untuk Tanah Padi
Dia bertekad akan mewujudkan swasembada pangan di Tanbu. Karena di Bumi Bersujud ini punya kekayaan alam yang luar biasa khususnya untuk pet
Penulis: Man Hidayat | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Komandan Kodim 1022/TNB (Tanahbumbu) Letkol Czi Andy Setiawan yang baru menjabat menggantikan Letkol Inf Mustakim, selain fokus untuk teritorial juga mulai fokus ke petani di Kabupaten Tanahbumbu.
Dia bertekad akan mewujudkan swasembada pangan di Tanbu karena di Bumi Bersujud ini punya kekayaan alam yang luar biasa khususnya untuk petani. Banyak lahan yang dibiarkan tidur,
"Makanya lahan kita harus dimanfaatkan untuk petani. Kami dari Kodim 1022/TNB akan kembali membuka program cetak sawah untuk pencapaian swasembada pangan. Bekerjasama dengan pemerintah kabupaten Tanbu," katanya.
Informasi yang sekarang dia dapat, petani Tanbu panen bisa 1 kali atau duakali, sementara di Jawa sudah bisa 3 kali panen. Ini lah yang menjadi PRnya agar bisa panen 3 kali.
"Saya sempat heran melihat beberapa sawah dipinggir jalan, kok tidak diolah? Makanya sekarang ini saya akan kejar agar segera diolah," ujarnya. (*)
