Gempa Aceh

Warga: Sudah 20 Korban Gempa di Pidie Jaya

Seperti dikatakan seorang warga, Akmal ada sekitar 20 orang yang tewas.

Editor: Didik Triomarsidi
SERAMBINEWS.COM
Tenaga medis RSU Tgk Chiek Di Tiro Sigli, Pidie merawat korban gempa asal Kabupaten Pidie Jaya akibat tertimpa reruntuhan material rumah dan Rumah Toko (Ruko),akibat Gempa bumi berkekuatan 6,4 Skala Richter (SR), Rabu 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANDA ACEH – Hingga saat ini dilaporkan sudah sekitar 20 orang warga Kabupaten Pidie Jaya dilaporkan tewas akibat gempa 6,4 SR yang terjadi pada Rabu (7/12/2016) subuh.

Seperti dikatakan seorang warga, Akmal ada sekitar 20 orang yang tewas. "Saya ikut membantu evakuasi korban," kata Akmal saat wawancara dengan TV One, Rabu (7/12/2016) pagi

Data yang dilansir sebelumnya, seorang warga Beuracan, atas nama A Gani (80) dilaporkan meninggal dunia namun Kalak BPBD Pidie, Apriadi belum bisa memastikan penyebab tewasnya A Gani, apakah akibat tertimpa bangunan atau syok.

Laporan berikutnya yang diterima Serambinews.com dari relawan RAPI Bireuen, Iswandi (JZ01FIW) menyebutkan, ada tiga lainnya yang juga dilaporkan tewas, yaitu Sofyan bersama istrinya Mutiawati, dan seorang anak mereka bernama Fatir.

Keluarga ini menempati satu ruko di Pusat Pasar Meureudu, lokasi yang sebelumnya yang ditimpa musibah kebakaran.

“Ini keterangan langsung yang kita terima dari adik kandung Mutiawati bernama Safaruddin yang tinggal di Geurugok. Dipastikan tiga orang meninggal yaitu Sofyan, Mutiawati, dan salah seorang anak mereka,” lapor Iswandi.

Menurut laporan, sebagian besar korban luka dilarikan ke RSUD dr Fauziah Bireuen

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved