Travel

Wisawatan yang Berkemah di Riam Kanan Diingatkan Jauhi Narkoba

Ramainya wisatawan yang berkunjung ke Riam kanan, bahkan musim liburan banyak yang bermalam dengan mendirikan tenda membuat anggota Polsek Aranio berg

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Ernawati
banjarmasinpost.co.id/nia kurniawan
Keindahan waduk Riam Kanan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Ramainya wisatawan yang berkunjung ke Riam kanan, bahkan musim liburan banyak yang bermalam dengan mendirikan tenda membuat anggota Polsek Aranio bergerak dan gencar lakukan imbauan.

Kapolres Banjar, AKBP Kukuh Prabowo, melalui Kapolsek Aranio, Iptu Sugiarto, membenarkan jika musim liburan banyak pengunjung bahkan ramai mendirikan tenda.

"Kami ingatkan bagi yang kemping agar tidak bawa anak-anak, hati-hati karena saat ini musim hujan anak-anak rentan penyakit apalagi banyak nyamuk," tegasya.

Dia juga mengimbau, bagi yang berkemah ketika membuat api unggun harus dijaga dan yakin aman dengan membuat sekat jangan sampai membakar hutan.

"Yang datang berkemah banyak remaja, saya tegaskan yang kemping jauhi narkoba, miras dan obat-obatan terlarang. Peran serta masyarakat juga diharapkan aktif," imbaunya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved