Berita Balangan
Wisata Budaya Dayak Meratus Kembali Digelar, Catat Jadwalnya!
Gelaran Wisata Budaya Dayak Meratus untuk yang kesekian kalinya kembali digelar oleh Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Balangan.
Penulis: Elhami | Editor: Murhan
 
							BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Gelaran Wisata Budaya Dayak Meratus untuk yang kesekian kalinya kembali digelar oleh Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Balangan.
Sebagai agenda rutin setiap tahunnya, kegiatan ini akan digelar pada 3-5 Maret 2017 bertempat di Desa Wisata Wadian Tambai Kecamatan Halong.
Sekretaris DAD Kabupaten Balangan, Eter Nabiring mengatakan, saat ini segala persiapannya sedang dilakukan, terutama promosi.
Menurutnya, dalam acara akan kembali ditampilkan berbagai lomba tradisional seperti basumpit, bagasing, dan permainan tradional lainnya. "Ada juga sejumlah tarian, salah satunya tarian naik manau," ungkapnya.
Di samping itu untuk menambah kemeriahan acara juga akan digelar pameran kerajinan khas dayak meratus serta pameran foto-foto kegiatan.
Masih menurut Eter, di tahun ini promosi semakin gencar dilakukan dengan harapan lebih banyak lagi pengunjung yang datang menyaksikan.
Diungkapkannya salah satu promosi yang sudah dilakukan DAD adalah datang ke Banjarmasin pada saat pelantikan DAD Provinsi Kalsel.
"Nah kami memanfaatkan moment tersebut untuk promosi, kemudian juga hari minggu ke siring bekantan dengan memamerkan spanduk agar diketahui banyak orang," ujarnya.
Eter mengharapkan, kegiatan yang didukung penuh oleh perusahaan PT Adaro Indonesia ini dapat berjalan lancar dan sukses, serta mengajak seluruh masyarakat dimana saja untuk bisa berhadir.
"Ini salah satu event bergengsi di Kabupaten Balangan, harapannya budaya tradional dayak meratus terpelihara, juga dapat mengharumkan daerah Balangan," pungkasnya.

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											