Liga Indonesia

Monster Siap Ramaikan Stadion 17 Mei Saat Laga Ujicoba Barito Putra vs Martapura FC

"Kemungkinan datang, tapi tidak ada koordinir kumpul atau apa, karena di Banjarmasin sebanua saja dan akan dipastikan aman"

Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/donny sophandi
Monster saat memberi dukungan kepada Martapura FC di Stadion Demang Lehman Martapura 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ketua Monster (sebutan supporter Martapura FC), Denny Riswandie mengungkapkan monster akan datang meramaikan laga ujicoba Barito Putra vs Martapura FC, 4 Maret 2017 mendatang di Stadion 17 Mei, Banjarmasin.

"Kemungkinan datang, tapi tidak ada koordinir kumpul atau apa, karena di Banjarmasin sebanua saja dan akan dipastikan aman. Karena sudah beberapa kali monster datang ke Stadion 17 mei," tutur Denny kepada BPost Online, (2/4/2017).

Dijelaskannya, Monster akan mengenakan atribut sebagai identitas supporter setia tim yang berjuluk Laskar Sultan Adam itu..
"Pakai atribut, dan kemungkinan tidak pakai perkusi soalnya ini ujicoba buat tim. Jadi harus merasakan atmosfer dari pendukung tim lawan," terangnya.

Diperkirakan akan banyak Monster yang turut menyaksikan "Derby Badingsanak' yang nantinya akan berlangsung home dan away tersebut.

Menanggapi gelaran ujicoba yang dilakoni Martapura FC, Denny mengaku senang Martapura bisa melakukan duel ujicoba melawan saudara tuanya, Barito Putra.
"Barito tim yang memiliki segudang pemain bintang berlabel timnas, dan pemain asing yang juga mempunyai skill mumpuni. Kesempatan untuk Martapura menjajal kekuatan timnya," ujarnya.

Menurut Denny, laga ujicoba ini merupakan ajang pemantapan bagi tim Martapura FC pada kompetisi Liga 2 (Divisi Utama) 2017.

Dengan adanya amunisi baru di skuad Martapura, Denny memprediksi pertandingan akan berjalan seru.
"Untuk laga ujicoba nanti para pemain Martapura jangan terlalu banyak melakukan umpan jauh, gunakan permainan umpan pendek dan kecepatan yang selalu dipraktekkan pada saat latihan," katanya.

Ditambahkannya, beberapa tim sering kali merasa gugup dengan nama besar tim lain. Untuk itu Martapura FC jangan seperti yang demikian. Karena menurutnya Martapura merupakan tim besar yang berlaga di Liga 2.
"Semoga secepatnya dapat menyatu pemain anyar saat ini dengan yang terdahulu, agar terwujud impian Martapura FC bisa berlaga di Liga teratas tahun ini. Dan di Kompetisi Liga 2 semoga juara 1, ya minimal Runner Up," harapnya. (Mariana)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved