NEWS VIDEO

50 Rumah Khusus Nelayan Di Desa Sungai Cuka Akan Dibangun

Dinas Pekerjaan Umum dan penataan Ruang Tanahbumbu ternyata diterima pemerintah pusat. Bahkan mereka mendapatkan bantuan tahun ini.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Elpianur Achmad

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Rata-rata rumah warga yang ada di Desa Sungai Cuka Kecamatan Satui memang kondisinya memprihatinkan. Rumah warga yang mayoritas adalah nelayan itu sebagian bangunannya dianggap tidak layak, Minggu (12/3/2017).

Sebab itu, usulan Dinas Pekerjaan Umum dan penataan Ruang Tanahbumbu ternyata diterima pemerintah pusat. Bahkan mereka mendapatkan bantuan tahun ini.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Tanahbumbu, Roy Rizali Anwar. Dia menjelaskan bahwa jajarannya telah mendapat bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Perumahan untuk pembangunan rumah khusus nelayan.

Pembangunan rumah khusus nelayan di Desa Sungai Cuka Kecamatan Satui ini dibantu dengan adanya APBN tahun ini, dengan besaran pagu Rp 8,3 miliar. (Banjarmasin Post/Man Hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved