NEWS VIDEO

Jamin Kelancaran UNBK, Sekolah Simpangempat Tanahbumbu Tetap Siapkan Genset

Pihak sekolah tetap berjaga-jaga untuk kelancaran UNBK. Meskipun ada jaminan listrik oleh PLN, sekolah tetap siapkan genset.

Tayang:
Penulis: Man Hidayat | Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Beberapa siswi tampak berlarian masuk kelas setelah jam masuk ruangan berbunyi.

Beruntung, saat itu jam ujian berlangsung pada pukul 10.30 wita. Sehingga waktunya masih terkejar dan masih sempat ikut tepat pada waktunya.

Padahal seharusnya, siswa masuk 15 hingga 30 menit sebelum jam ujian dimulai. Namun, beberapa siswa ini justru terlambat. Beruntung masih diberikan kesempatan untuk ikut ujian.

"Maaf pak, tadi kebocoran ban. Terus ngambil baju dulu," ucap tiga siswa yang terlambat masuk kelas pada sesi dua.

Sementara itu, menurut Maulina peserta UNBK pada sesi pertama mengaku sempat gugup. Namun akhirnya bisa dilalui dengan mudah.

"Soalnya lumayan dan tidak terlalu sulit tapi kadang menipu, tapi optimis saja lulus setidaknya lulus dan melampau standar UNBK," terang Maulina.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Simpangempat Tanahbumbu, M Condro Kasianto, mengatakan tidak ada yang terlambat ujian, karena masuknya pukul 10.30 wita. Memang diakuinya, semua siswa diminta masuk pada pukul 10.00 wita dan lebih awal.

"Tidak terlambat. Karena memang belum mulai ujian. Sampai saat ini pelaksanaan UNBK berjalan dengan lancar yang diikuti sebanyak 271 siswa. Alhamdulillah semua bisa ikut," katanya.

Meski begitu, jajarannya tetap berjaga-jaga baik dari segi jaringan hingga listrik. Dia berharap hingga akhir nanti tidak ada masalah. Sementara untuk listrik sudah dijamin PLN dan sekolahnya menyediakan genset.

"Alhamdulillah tidak ada masalah. Untuk berjaga-jaga, kami menyediakan 10 cadangan komputer dan 110 yang digunakan siswa siswi kami," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved