Berita Kabupaten Banjar
Satgas TMMD Kodim 1006 Martapura ini Akrab Main Catur Bersama Warga
Pelaksanaan TMMD ke-98 yang berlangsung di Desa Kecamatan Cintapuri Darussalam Kabupaten Banjar Kalsel kini tinggal menghitung hari.
Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Pelaksanaan TMMD ke-98 yang berlangsung di Desa Kecamatan Cintapuri Darussalam Kabupaten Banjar Kalsel kini tinggal menghitung hari.
Namun di tengah penutupan program tahunan kerjasama antara Pemkab Banjar dengan Kodim 1006 Martapura itu. Ada satu kebiasaan menarik yang terjalin di tengah tentara dengan masyarakat setempat.
Yakni mereka mengisi waktu luangnya selepas bekerja melalui permainan catur. Hal itu pun selain mengusir kesuntukkan, juga secara tidak langsung menambah keakraban diantaranya.
" Ya, dengan cara inilah kami mengusir kebosanan. Dan bahkan banyaknya warga yang juga menonton, semakin menambah keakraban kamu dengan masyarakat lainnya, " ungkap seorang anggota Satgas TMMD, Rohmat kepada Bpost Online. (*)
