Tak Hanya Berikan Maaf, Ustadz Arifin Ilham Juga Berikan Hadiah Kepada Para Pembuat Video Parodinya

Para pembuat video parodi mengenai poligami Ustadz Arifin Ilham memenuhi permintaan untuk meminta maaf.

Tak Hanya Berikan Maaf, Ustadz Arifin Ilham Juga Berikan Hadiah Kepada Para Pembuat Video Parodinya
Instagram

BANJARMASINPOST.CO.ID - Para pembuat video parodi mengenai poligami Ustadz Arifin Ilham memenuhi permintaan untuk meminta maaf. Mereka pun datang ke majelis Az-Zikra bersama keluarga mereka.

Ustadz Arifin Ilham pun menerima niat baik mereka untuk meminta maaf. Tak hanya memberikan maaf, dilansir di instagram @kh_m_arifin_ilham, diposting foto bahwa Ustadz Arifin juga memberikan hadiah kepada para penghinanya.

"Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh. SubhanAllah "maaf" adalah "the magic power" kata sakti yg punya daya ubah besar dari keadaan buruk menjadi baik dan mulia. Allah "al Afuwwu" Maha Pemaaf, Allah menyukai hambaNya yang pemaaf.

Sungguh dengan minta maaf dan memaafkan "nisfus sual" separuh persoalan selesai. Sikap sifat hamba yg bertaqwa "an ta'fuwa aqrobu littaqwa" memaafkan itu dekat dg ketaqwaan.

Akhlak teragung Rasulullah adalah luar biasa pemaafnya.

Tanda seorang hamba yg dirahmati Allah, hadirnya sifat mudah memaafkan dan segera minta maaf kalau salah. Doa seorang mu'min agar diberi sifat maaf. Sifat mulia maaf lawan katanya adalah sifat hina dendam.

"Al muntaqin lan yadkhulal jannah wa lau kaana shohiihan", pendendam tidak akan masuk Syurga walaupun benar. "Al Aafiina anin naasi" calon penghuni Syurga seluas langit dan bumi adalah seorang hamba yg pemaaf. "Adzdzunuubul matruukah" walau sudah bertaubat kepada Allah belum selesai sampai ia minta maaf kepada siapa yg ia sakiti.

Maaf dan memaafkan adalah diantara kunci utama keutuhan rumah tangga dan persahabatan. Sungguh tiada seorang hamba sealim kaya apapun masuk Syurga tanpa maaf dan ampunan Allah.

Dengan maaf suasana kaku menjadi cair, benci menjadi cinta, musuh menjadi sahabat. Inilah yg membuat hamba beriman itu senang bahagia dg maaf.

Alhamdulillah sahabat kita yg sempat khilaf, tidak sengaja berbuat salah, Raka, Rizki, Ridwan, Citra dan nanda sekeluarga datang ke majlis Az Zikra menjumpai abang u minta maaf. Sungguh abang kagum dan senang melihat mereka sebagai pemuda pemudi yg memiliki sifat mulia, yg menyegerakan bertaubat untuk tidak melecehkan kalam Allah lagi.

Halaman
12
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved