Berita Kabupaten Banjar
Baru Beroperasi SMPN 4 Sungai Tabuk Sudah Penuh Pendaftar, Pihak Sekolah Kewalahan
Plt Kepala SMPN 4 Sungai Tabuk Fitri Jamilah benar-benar kewalahan saat menerima Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di sekolah itu.
Penulis: Hari Widodo | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST. CO. ID. MARTAPURA - Plt Kepala SMPN 4 Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Fitri Jamilah benar-benar kewalahan saat menerima Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di sekolah itu. Meski baru beroperasi tahun ini, siswa yang mendaftar ke sekolah SMPN 4 Sungai Tabuk mencapai 123 orang siswa.
Tak pelak, Fitri pun harus merelakan satu bilik guru untuk menampung kegiatan belajar mengajar siswa.
Fitri mengatakan, hingga saat ini dari 125 siswa yang mengambil formulir pendaftaran sudah ada 123 siswa yang mendaftar ulang.
Dengan jumlah siswa segitu, Dia harus menyiapkan sebanyak empat bilik kelas. Sedangkan, sedangkan kelas yang tersedia cuma tiga.
"Makanya kita terpaksa gunakan ruang guru untuk menampung satu rombongan belajar lagi karena kelasnya kurang. Kebetulan ruang guru yang ada ini luasnya sama dengan ruang kelas maka itu yang kita gunakan. Guru, nanti satu bilik dengan kepala sekolah," katanya.(*)