Keracunan MBG di Martapura

BREAKING NEWS: Belasan Siswa SMA IT Assalam Martapura Diduga Keracunan MBG, Dilarikan ke RSUD Raza

Sejumlah siswa di Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan diduga mengalami keracunan paket Makan Bergizi Gratis (MBG), Kamis

|
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Edi Nugroho
(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)
KERACUNAN-Sejumlah siswa di Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan diduga mengalami keracunan paket Makan Bergizi Gratis (MBG), Kamis (9/10/2025).  Belasan Siswa SMA IT Assalam Martapura Diduga Keracunana MBG, Dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Sejumlah siswa di Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan diduga mengalami keracunan paket Makan Bergizi Gratis (MBG), Kamis (9/10/2025).

Siswa yang berasal dari SMA Islam Terpadu Assalam di Kota Martapura harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha (RSUD Raza) untuk mendapatkan medis.

Pantauan Bpost, ruang instalasi gawat darurat (IGD) RS di Jalan Menteri Empat, Cindai Alus, Martapura dipenuhi oleh siswa-siswi yang masih memakai seragam sekolah.

Mereka yang rata-rata masih dalam kondisi sadar, terbaring di ranjang RS dengan alat medis.

Baca juga: IGTKI Tapin Gelar Pertemuan Rutin, Bahas Semangat Guru TK dan Perhatian Pemerintah Daerah

Baca juga: Lahan Tenggelam Dampak Irigasi Amandit HSS, Warga Mengadu ke Waket DPRD Kalsel

Orangtua dan keluarga dari siswa yang diduga keracunan juga memenuhi rumah sakit. Termasuk pihak keamanan dan pemerintah daerah.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Dandim 1006/Banjar, Letkol Inf Bambang Prasetyo Prabujaya.

Ia langsung mendatangi RS Zaleha dan melakukan peninjaun terhadap siswa yang mengalami keracunan.

“Informasi awal ada ada 17 pasien yang masuk, kita telah meminta kepada rumah sakit untuk memberikan pelayanan terbaik” katanya.

Dandim menyebut, sebagian besar siswa yang diduga mengalami keracunan berasal dari sekolah yang sama. Namun tidak menutup kemungkinan ada dari sekolah berbeda.

“Karena dapur MBG nya ini menyalurkan ke beberapa sekolah,” ujarnya.(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved