Berita Banjarmasin

NEWSVIDEO: SMK di Banjarmasin Ramai Diserbu Pelamar

Jumlah pelamar di hari pertama penerimaan peserta didik baru (PPDB) Online Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Banjarmasin makin meningkat

Penulis: Rahmadhani | Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Jumlah pelamar di hari pertama penerimaan peserta didik baru (PPDB) Online Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Banjarmasin lebih meningkat dibandingkan tahun lalu, Senin (12/6/2017).

Di antaranya SMKN 4 Banjarmasin dan SMKN 1 Banjarmasin.

Untuk diketahui, SMK tak menerapkan sistem zonasi. Di SMKN 4 Banjarmasin, ada 416 kursi yang disediakan.

"Perhotelan, rekayasa perangkat lunak dan tata boga masih jadi favorit," kata Sulistianto Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMKN 4 Banjarmasin.

Hari pertama, SMKN 4 Banjarmasin sudah menerima 400 pelamar.

Bahkan belum habis waktu pendaftaran hingga pukul 12.00, pendaftaran sudah ditutup.

"Harus dilanjutkan besok karena pelamar sangat banyak," kata dia.

Ditambahkan Wakil Humas SMKN 4 Banjarmasin Erika, penerimaan nantinya akan berdasarkan rangking nilai SMP siswa.

"Karena pakai Online, jadi nilai akan otomatis terangking dan berdasarkan peringkat. Tidak bisa dibohongi," kata dia. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved