Berita Olahraga
Taklukkan MTsN 2, SMP 10 Boyong Tropi Wali Kota Banjarmasin
Kompetisi Futsal Wali Kota Cup 2017 yang dilaksanakan di Plaza Futsal Banjarmasin telah melahirkan sang juara, Sabtu (11/11/2017).
Penulis: Burhani Yunus | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kompetisi Futsal Wali Kota Cup 2017 yang dilaksanakan di Plaza Futsal Banjarmasin telah melahirkan sang juara, Sabtu (11/11/2017).
Adalah SMP 10 Banjarmasin yang menjadi Champion kejuaraan futsal antar SMP sederajat se kota Banjarmasin tersebut.
Babak final SMP 10 sukses menang melalui adu penalti ketika melawan MTs 2 (dulu MTsn Mulawarman) setelah dalam pertandingan kedua tim imbang 2-2 (4-3).
Butuh usaha keras buat tim yang dibesut Agus itu untuk menapak kaki mereka di podium utama kompetisi futsal yang dilaksanakan Dinas Pemuda Olahraga Kota Banjarmasin itu.
Baca: Jacksen Persembahkan Kemenangan Barito, Kado Ultah Paman Birin ke 50 Tahun
Semenit kick off babak pertama dibunyikan, SMP 10 sudah unggul 1-0 melalui kaki Riduan setelah tendangan keras pemain kidal itu tidak mampu diantisipasi kiper MTs 2, Saidi.
MTs 2 yang ketinggalan 0-1 langsung menaikan tempo permainan. Hasilnya lima menit kemudian Dony mampu menyamakan skor menjadi 1-1.
Pertandingan yang berjalan seru dan panas tersebut berlangsung hingga babak pertama durasi 15 menit berakhir.
Babak kedua MTs 2 Banjarmasin langsung melakukan tekanan kepada SMP 10. Permainan agresif anak asuh Fikri Apriadi empat menit pertandingan baru berjalan unggul lebih dulu melalui kaki Setiawan yang melakukan tendangan keras dari tengah lapangan hingga tidak mampu di blok M Yusuf kiper SMP 10.
Ketinggalan 1-2 SMP 10 bermain sabar menyerang pertahanan MTs 2 yang bermain bertahan. Pada menit ke 12 babak kedua SMP 10 mampu menyamakan skor menjadi 2-2 melalui kaki Nabil. Kendati saling serang skor 2-2 bertahan hingga babak kedua berakhir. Pertandingan pun dilanjutka adu pinalti.
Baca: Sebelum Dapat Panggilan Pelatnas, Pegulat Kalsel Ini Sudah Lakukan Persiapan
Dari tiga penendang masing-masing kedua tim tiga algojo MTs 2 kecuali Setiawan gagal melakukan eksekusi. Sementara dari kubu SMP 10 Riduan dan Madan sukses mengeksekusi kecuali Akso yang tendanganya membentur gawang.
Agus pelatih SMP 10 Banjarmasin mengatakan kemenangan anak asuh karena bermain disiplin lini dan penjagaan pada lawan. "Saya tadi berjudi karena kami tidak pernah menang melawan MTS 2 dipertandingan sebelum-sebelumnya," kata Agus.
Fikri pelatih MTs 2, mengatakan kekalahan timnya karena kurang beruntung.
"Permainan kita yang mengusai tetapi kita belum beruntung," kata mantan pemain PON Kalsel 2016 ini.
