Berita Banjarmasin
Rektor UIN Antasari : Keberhasilan Rasulullah Bukan Bimsalabim
Satu pelajaran dari sejarah hidup Rasulullah ialah bahwa keberhasilan Nabi Muhammad SAW bukan bimsalabim
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1439 H/ 2017 M, Rektor Universitas Islam Negeri Antasari, Prof Mujiburahman sampaikan perihal tauladan dari Nabi Besar Muhammad SAW.
Kepada Bpost, Kamis (30/11) ia mengatakan satu pelajaran dari sejarah hidup Rasulullah ialah bahwa keberhasilan Nabi Muhammad SAW bukan bimsalabim. Tetapi melalui pengorbanan dan perjuangan yang panjang.
Baca: Nabi Perilakunya Jujur dalam Politik
Sementara itu, hal yang juga perlu ditauladani dari Nabi Muhammad SAW terkait situasi ekonomi, politik, budaya, sosial di Kalsel saat ini ialah perlunya perjuangan yang keras dan tulus.
"Masih rendahnya rata-rata pendidikan masyarakat, kemiskinan dan maraknya narkoba, lebih-lebih zenith, tak bisa diatasi tanpa perjuangan yang keras dan tulus," ucap Mujiburahman.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/rektor-uin-antasari-mujiburrahmanjpg_20171130_132445.jpg)