NEWSVIDEO

Kecelakaan Maut Truk Box Vs Bus Damri di Tumbang Nusa, Keluarga Korban Pun Histeris

Kecelakaan melibatkan Bus Damri tujuan Palangkaraya-Pangkoh (Pulangpisau) vs Truk Box.

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kecelakaan lalulintas terjadi di Jalan Layang Tumbang Nusa (Pulangpisau) Kalteng, pada Minggu siang (17/12/17) sekitar pukul 12.30 Wib.

Kecelakaan melibatkan Bus Damri tujuan Palangkaraya-Pangkoh (Pulangpisau) vs Truk Box.

Sopir truk box bernama Ibnu, tewas di tempat kejadian perkara setelah truk yang ditumpanginya bertabrakan dengan bus damri yang melaju dari arah yang berlawanan.

Informasi yang dihimpun dari seorang penumpang bus bernama Sophia (56), saat itu bus damri yang ditumpangi sebanyak 27 penumpang, bertolak dari Pangkoh menuju Palangkaraya, Minggu (17/12/2017) pukul 12.00 Wib.

Baca: BREAKING NEWS - Tabrakan Maut Bus Damri Vs Truk Box di Tumbang Nusa

Baca: Sejumlah Korban Laka Bus Damri vs Truk Box Masuk RS Doris Sylvanus Palangkaraya

Baca: Truk Box Barang Diduga Masuk Jalur Bus Damri, Kecelakaan Maut Pun Tak Terhindarkan

Ketika bus berada di Jalan Layang Tumbang Nusa, berpapasan dengan truk box yang datang dari Palangkaraya menuju Banjarmasin, truk tersebut diduga usai menurunkan barang di Palangkaraya.

"Saya kaget, tiba-tiba truk box tersebut mengambil jalan ke tengah masuk jalur bus kami sehingga langsung menghantam bagian kanan bus di arah sopir sehingga terjadilah tabrakan adu banteng itu,"ujarnya saat di rawat di RS Doris Sylvanus Palangkaraya.

Menurut Sophia, saat itu terdengar suara benturan yang begitu keras, "Prak" sehingga bagian depan truk langsung hancur."Saya yang duduk di kursi bagian belakang langsung terkena pecahan kaca , dada saya membentur kursi yang ada di depan, kaki saya sepertinya patah, karena benturan keras," ujarnya. (Tribun Kalteng/Faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Didik Trio
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved