Berita Banjarmasin
Banyak Pecatur Andal Banua Lahir dari Sekolah Ini
SEBELUMNYA SMPN 31 Banjarmasin dikenal dengan pecatur-pecatur handal dan mampu menoreh prestasi di Kota Banjarmasin juga hingga ke Kalsel.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - SEBELUMNYA SMPN 31 Banjarmasin dikenal dengan pecatur-pecatur handal dan mampu menoreh prestasi di Kota Banjarmasin hingga ke Kalsel.
Nah, sekarang ini yang paling menonjol atlet pencak silatnya yang mampu menoreh prestasi di berbagai event Banjarmasin.
"Di sekolah kami nama perguruan pencak silatnya Si Pesut dan Kilat Buana," kata M Rizky Firdaus.
Dijelaskan siswa kelas IX F ini, jumlah anggota yang mengikuti ekskul pencak silat antara 25-30 orang dan latihan dilaksanakan Jumat sore.
"Kalau ada teman-teman di sekolah ingin bergabung di ekskul pencak silat, silakan turun hari Jumat," paparnya.
Baca: Heboh! Tarif Penyanyi di Pernikahan Putra Pengusaha Tambang H Ciut, Ayu Ting Ting Setengah Miliar?
Baca: Satu-satunya di Dunia! Zaskia Gotik dan Via Vallen Banjir Saweran, Penyawer Seperti Mesin Uang
Rizky pun bercerita, prestasi yang pernah ditorehnya dengan meraih juara di nomor tanding kelas F sirkuit pencak silat se-Kota Banjarmasin.
Namun, sewaktu mengikuti seleksi pencak silat menghadapi Porprov di Tabalong lalu, dirinya kalah dengan pesilat dari perguruan lain.
"Ini memotivasi saya lebih giat lagi berlatih supaya bisa mewakili Kalsel di level nasional," ungkapnya.
Rekannya Nur Risky Amalia, kelas VIII F menambahkan, dirinya masih belum pernah mengikuti pertandingan silat.
"Saya biasanya tampil di nomor seni ganda. Semoga kedepannya saya punya kesempatan bertanding supaya bisa menambah pengalaman," ucap pemegang sabuk merah ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/cetak_20180212_110846.jpg)