Berita Banjarmasin

Kedatangan Menteri Agama Di UIN Antasari Disambut Demo Mahasiswa, Begini Isi Orasinya

Pasalnya, kedatangan Menteri Agama RI, Lukman Hakim yang semula menghadiri peluncuran Aplikasi Digital Al Quran

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Didik Triomarsidi

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Suasana berbeda nampak terlihat di halaman Kampus UIN Antasari Banjarmasin, Kalsel, Senin (26/2/2018) siang.

Pasalnya, kedatangan Menteri Agama RI, Lukman Hakim yang semula menghadiri peluncuran Aplikasi Digital Al Quran dengan terjemahan bahasa Banjar dan peresmian Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Antasari Banjarmasin.

Baca: Orasi Mahasiswa Sambut Kedatangan Menteri Agama, Tuntut Tiga Hal Ini

Kedatangannya malah disambut sejumlah mahasiswa yang melakukan orasi. Puluhan remaja yang mengenakan almamater hijau tersebut menuntut tiga hal.

Diantaranya pertama, menolak pencabutan pedoman organisasi dan kemahasiswaan karena tidak sesuai dengan kedaulatan mahasiswa.

Baca: Link Live Streaming MNC TV Sriwijaya FC vs Madura United Piala Gubernur Kaltim 2018 Hari Ini

Kedua, soal lambannya pembenahan permasalahan di kampus UIN Antasari Banjarmasin yang salah satunya drainase.

Ketiga, dampak pembangunan gedung baru, yang kini baru diresmikan Menteri Agama RI, Lukman Hakim pada kedatangan Senin (26/2/2018) siang. (Banjarmasin Post/Ahmad Rizki Abdul Gani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved