Berita Kalteng
Jembatan Diterjang Air Bah, Dua Pengendara Ini Terpental ke Sungai, Begini Kondisinya
Insiden itu terjadi di Jembatan Desa Aruk, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas Kalteng, Jumat (2/3/2018) dinihari
Penulis: Jumadi | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Hujan yang berkepanjangan dan tidak henti-hentinya mengakibatkan dua oprit jembatan putus seberang menyeberang akibat diterjang air bah.
Insiden itu terjadi di Jembatan Desa Aruk, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas Kalteng, Jumat (2/3/2018) dinihari sekitar pukul 03.00 Wib.
Dalam kejadian itu, dua orang warga yang tengah melintas menggunakan sebuah sepeda motor, Yanton (18) dan Tio (19) jatuh ke tepian sungai.
Keduanya tak mengira kalau jembatan yang mereka lintasi sampai ambles seberang menyeberang. Kades Aruk Edy N Saputra yang dihubunggi via telepon selulernya mengisahkan, kedua warga yang jatuh ke sungai mengalami luka-luka di beberapa bagian tubuhnya.
Keduanya dibawa ke Puskesmas Timpah untuk mengobati luka di tubuh keduanya.
Ditambahkannya, jembatan itu ambles akibat diterjang air bah Sei Aruk.
"Sebenarnya jembatan itu sangat kuat karena terbuat dari beton. Namun yang ambles justru bagian opritnya seberang menyeberang,"terang Edi N Saputra. Jembatan itu menghubungkan antara Desa Aruk dan Timpah. (jumadi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/korban-tenggelam_20151210_212318.jpg)