Piala AFC 2018

Pengakuan Kapten Johor Darul Takzim Soal Teror The Jakmania Saat Persija vs JDT Berakhir 4-0

Kapten Johor Darul Takzim (JDT), Aidil Zafuan, mengakui peran The Jakmania sangat penting saat Persija Jakarta

Editor: Murhan
www.instagram.com/makasarhalimcrew
Koreografi The Jakmania di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, saat laga Persija Jakarta Vs Johor DT pada laga kelima Grup H Piala AFC 2018, Selasa (10/4/2018). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Hasil pertandingan Persija Jakarta vs Johor Darul Takzim (JDT) berakhir dengan skor 4-0. Rupanya, ini tak lepas dari peran pemain ke 12 Persija, The Jakmania.

Kapten Johor Darul Takzim (JDT), Aidil Zafuan, mengakui peran The Jakmania sangat penting saat Persija Jakarta memetik kemenangan.

Dalam laga kelima Grup H Piala AFC 2018, Persija menang telak 4-0 atas JDT di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/4/2018).

Aidil mengatakan bahwa ini menjadi sebuah pengalaman yang sangat berharga baginya bisa merasakan atmosfer sepak bola Indonesia.

Baca: LIVE STREAMING Lingshui China Masters 2018, Indonesia Tanding Mulai 15.30 WIB, Ihsan Vs Wakil Israel

Baca: Klasemen Grup H Piala AFC 2018, 10 April 2018 Persija di Puncak Usai Bantai JDT 4-0!

Baca: LIVE STREAMING Manchester City vs Liverpool Liga Champion - Link Live Streaming SCTV Vidio.com

Menurutnya semua pemain yang bermain dengan disaksikan puluhan ribu suporter pasti mempunyai rasa ketidaktenangan.

Apalagi The Jakmania juga menyiapkan koreografi tiga dimensi bergambar macan raksasa dan logo Persija demi memberikan teror kepada JDT.

Hasilnya pun sangat bagus untuk Persija yang mencetak empat gol melalui Marko Simic.

Baca: Live SCTV! Link Live Streaming Manchester City vs Liverpool via Streaming SCTV Vidio.com Malam Ini

"Tidak mudah bermain di tempat yang begitu ramai seperti di sini," kata Aidil selepas pertandingan.

"Kami kebobolan banyak gol di menit awal dan itu membuat kami kehilangan konsentrasi," kata pemain berusia 30 tahun tersebut.

Aidil mengakui bahwa ia dan rekan-rekannya sudah tampil maksimal menghadapi juara Piala Presiden 2018 tersebut.

Baca: Jadwal Siaran Langsung (Live) AS Roma vs Barcelona Malam Ini, Leg 2 Perempat Final Liga Champion

Namun takdir berkata lain dan memaksa JDT kembali ke Malaysia tanpa membawa poin.

"Kami telah mencoba yang terbaik malam ini, tapi Persija tampil lebih baik dari kami," kata Aidil.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved