Berita Banjarmasin
Pengunjung Inginkan Lantai Atas Menara Pandang Segera Diberi Atap, Ini Alasannya
Sudah setahun lebih atap Menara Pandang di Siring Jalan Piere Tendean rusak. Namun hingga kini belum ada tindakan perbaikan dari pihak pemerintah
Penulis: Noor Masrida | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sudah setahun lebih atap Menara Pandang di Siring Jalan Piere Tendean rusak. Namun hingga kini belum ada tindakan perbaikan dari pihak pemerintah kota Banjarmasin.
Hal ini tentu saja berdampak bagi pengunjung Menara Pandang yang datang ke tempat itu di siang hari.
" Naik ke sini cuma duduk di sini saja, kalau ke tengah panas," keluh Brury, pria asal Kapuas Kalimantan Tengah.
Pria itu sengaja berkunjung ke Banjarmasin untuk mengajak anak dan keponakannya ke Siring Piere Tendean untuk memperkenalkan Menara Pandang kepada mereka, Jum'at (01/6/2018) pukul 11.47 Wita.
Brury mengusulkan jika pemerintah kota sebaiknya mempercepat pembangunan atap di Menara Pandang.
" Kalau bisa sih dipercepat, kan bukan cuma saya dan keluarga yang merasa kepanasan kalau berkunjung siang-siang, kalau dibuatkan atapnya, pengunjung juga bisa lebih nyaman naik ke atas sini," Papar pria berbaju biru itu.
Sanah, pengunjung asal Tanah Laut itu tidak tahu jika sebelumnya Menara Pandang hingga saat ini belum bisa diperbaiki.
"Dulu sempat dengar kalau atapnya rusak karena hujan, tapi lupa tahun berapa," ucap perempuan itu. Saat itu adalah pertama kalinya Sanah naik ke atas Menara Pandang.
"Panas di sini, makanya tidak mau lama-lama ada di atas, kan lagi puasa juga," kata Sanah sambil tertawa.
"Seharusnya sih diperbaiki ya, itu kan untuk menunjang pariwisata juga," tutur ibu satu anak itu.
Sementara itu, pihak Dinas Pariwisata Kota Banjarmasin masih beralasan jika belum ada dana untuk perbaikan atap ikon kota Banjarmasin ini.
Anggaran dana untuk atap Menara Pandang, menurut Kepala Dinas Pariwisata Kota Banjarmasin Muhammad Ikhsan Alhaq, masih menunggu giiliran.
"Belum ada ya dananya untuk atap menara pandang ini. Masih masuk daftar tunggu," ujarnya saat dihubungi via telpon pukul 16.28.
"Masih ada hal yang diprioritaskan oleh Pemko," tutupnya.
Sebelumnya, Pihak Dinas Pariwisata Kota Banjarmasin sempat menerima sumbangan desain atap Menara Pandang.
Keterangan lain diberikan Kabid Pariwisata, Dinas Pariwisata Kota Banjarmasin, M Khuzaimi yang mengatakan jika desain tersebut masih harus diperhitungkan agar bisa menyatu dengan bangunan yang ada.
Namun masalah dana adalah alasan utama kenapa hingga saat ini pembangunan atap di menara itu belum terlaksana.
(Banjarmasin.co.id/noor masrida)