Ekonomi dan Bisnis

CIMB Niaga Sosialisasikan Ayo Menabung dan Berbagi di 4 Sekolah ini

CIMB Niaga menyambangi SMK ISFI Banjarmasin dalam rangka mensosialisasikan program Corporate Social Responsibilty (CSR)

Penulis: M Maulana | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/maulana
CIMB Niaga menyambangi SMK ISFI Banjarmasin dalam rangka mensosialisasikan program Corporate Social Responsibilty (CSR) yaitu Ayo Menabung dan Berbagi (AMDB) 2018, Rabu (25/7/2018) pagi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - CIMB Niaga menyambangi SMK ISFI Banjarmasin dalam rangka mensosialisasikan program Corporate Social Responsibilty (CSR) yaitu Ayo Menabung dan Berbagi (AMDB) 2018, Rabu (25/7/2018) pagi.

Antusiasme sekitar 150 siswa kelas sepuluh tampak cukup tinggi, mereka tampak rapi dan bersemangat memasuki aula tempat penyelenggaraan.

Selain SMK ISFI Banjarmasin, CIMB juga menggelar hal serupa di tiga sekolah yang lain, yaitu SD Mitra Kasih, MAN 1 Banjarmasin, dan SMAN 1 Banjarmasin.

Baca: Begini Kondisi Balita yang Digendong Dadang di Bungkus Rokok Saat Ini, Didera Kemiskinan!

Menurut Kepala Cabang Bank CIMB Niaga Syariah Banjarmasin, Rifli Antari, program AMDB dilakukan sejak 2011.

"Tujuannya untuk mengedukasi dan memperkenalkan industri jasa keuangan perbankan kepada anak-anak sejak usia dini," jelas Rifli.

Baca: Gambar Dirinya Merokok Gendong Anak Dipasang di Bungkus Rokok Tanpa Izin, Dadang Protes Berat

Ia melanjutkan program ini juga didasarkan oleh rendahnya tingkat literasi keuangan di Indonesia.

"Sasaran kenapa anak-anak karena penting untuk anak-anak agar mengenal keuangan," katanya.

Baca: Penegasan BKN Soal Penerimaan dan Pendaftaran CPNS 2018, Ternyata Belum Tetapkan Jadwal Pasti

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK ISFI Banjarmasin, M Noor Ipansayah S Si Apt, Komisaris Independent CIMB Niaga, Jeffrey Kairupan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan, M Yusuf Effendi M Ap, dan Direktur Pengawasan LJK Kantor Otoritas Jasa Keuangan Regional 9 Kalimantan, M Noordin Subandi.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Maulana)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved