berita banjarbaru

Empat Lelaki Bersajam Dibekuk Patroli Street Crime, Sita Sajam Dari samurai sampai keris.

Polres Banjarbaru dan jajaran amankan empat warga membawa senjata tajam tanpa alasan dan ijin

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Hari Widodo
istimewa
empat pria bersajam diamankan Polres Banjarbaru 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU- Gencarnya giat patroli yang dilakukan Polres Banjarbaru dan jajaran membuktikan masih ada saja warga yang membawa senjata tajam tanpa alasan dan ijin jelas. Saat diamankan, senjata tajam yang dibawa bermacam-macam.

Berikut ringkasan kisah penangkapan warga yang kedapatan bawa senjata tajam di akhir pekan tadi hasil giat Polres Banjarbaru dan jajaran :

1. Bawa Samurai
Hasil giat Polsek Aluhaluh. Dipimpin Kanit Reskrim Aiptu Deden A Lesmana dan KA SPK 1 Aiptu Hisar Ronald Pardede bekuk Andre (25) di Desa Aluhaluh besar RT 2, kecamatan Aluhaluh. Satu Samurai sepanjang 60 sentimeter diamankan.

2. Bawa pisau di Warung malam
Polres Banjarbaru dan Polsek Banjarbaru barat laksanakan patroli UKL amankan juhtani (46) warga kecamatan beruntung baru bawa pisau saat digeledah , lokasi warung malam jalan Gubermur Soebardjo

Baca: Begini Foto Putri Denada Sebulan Lalu yang dipajang sang Nenek

Baca: Anak Sekolah di Banjar Nunggu Obor Asian Games 2018 Dari Pukul 08.00 Wita, Begini Kondisinya

3.Sangkur Bukit Villa
Polsek Banjarbaru Timur. Dipimpin langsung Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Avan Suligi dalam rangka KKYD dengan sasaran Street Crime. Satu orang ditangkap di Bukit Villa, Kelurahan Cempaka, Sunoto (26) warga Bati-bati. Jadi barangbukti senjata tajam jenis sangkur lengkap dengan kumpangnya terbuat dari kayu warna coklat dengan panjang keseluruhan kurang lebih 35,5 sentimeter.

4. Polsek Banjarbaru Barat. Bekuk MR (20) warga Desa Handil Kandangan kecamatan Gambut di jalan Trikora Lianganggang. Barang bukti keris panjang 30 sentimeter lengkap dengan gagang dan kumpang.

  " Kami meningkatkan kegiatan UKL, unit kecil lengkap tiap malam yang selalu giat patroli secara terbuka. Saya juga telah bentuk tim reaksi cepat, atau tim quick respon Siharat," ucap Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya.
 Dia  juga mengimbau agar masyarakat Kota Banjarbaru tidak resah beraktivitas, bagi wisatawan juga jangan ragu untuk berwisata di Banjarbaru.
 "Jangan takut berkunjung ke Banjarbaru atau tidak trauma, kami siap pencegahan akan kejahatan jalanan" katanya.(banjarmasinpost.co.id /niakurniawan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved