Basketball Tigers Cup 2018
Basketball Tigers Cup 2018, Klub Reborn Oceanindo Energy Akui Keunggulan Sunday Morning 47-80
Tertinggal sejak awal, Reborn Oceanindo Energy gagal mengatasi perlawanan Sunday Morning dalam kedudukan akhir 47-80.
Penulis: Mariana | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Klub basket Reborn Oceanindo Energy harus mengakui keunggulan klub Sunday Morning, pada babak penyisihan Basketball Tigers Cup 2018, yang berlangsung di Suria Arena, Banjarmasin, Selasa (2/10/2018).
Tertinggal sejak awal, Reborn Oceanindo Energy gagal mengatasi perlawanan Sunday Morning dalam kedudukan akhir 47-80.
Pada kuarter pertama, Sunday Morning bermain lebih akurat dengan langsung memberikan tekanan di sisi pertahanan Reborn. Kuarter pertama menjadi milik Sunday Morning dengan skor 17-9.
Di kuarter kedua, tim Reborn mencoba merancang sistem penyerangan yang lebih efektif dengan memaksimalkan peran bigman di daerah low-post. Terutama dalam memperebutkan bola-bola offensive rebound, namun masih belum mampu mengungguli Sunday Morning. Skor Reborn masih tertinggal 21-39.
Selanjutnya di kuarter ketiga, akurasi tembakan pemain Reborn lebih baik di awal game. Di kubu Sunday Morning mampu mengantisipasi serangan tersebut dengan memblok area pertahanan. Variasi lay up dan three point shot juga menjadi senjata Sunday Morning mendulang poin. Reborn tetap tertinggal 31-60.
Baca: Prediksi & Jadwal Live Juventus vs Young Boys Liga Champion Malam Ini di RCTI
Baca: Jadwal & Prediksi Susunan Pemain Manchester United vs Valencia Liga Champion Live RCTI dan K-Vision
Baca: Top 5 Instansi Vertikal Paling Diincar Pendaftaran CPNS 2018 via sscn.bkn.go.id, Kemenkumham?
Di kuarter pamungkas, pemain Reborn mengumpulkan 16 poin yang didapat dari sejumlah tembakan tiga angka juga poin dari free throw yang akurat. Game ini berakhir dengan skor 80-47 bagi kemenangan Sunday Morning.
Pembina klub Reborn, Achmad Maulana Faisal mengatakan, faktor kekalahan skuat binaannya lantaran banyak pemain kunci yang tidak dapat bermain di laga ini.
"Skuat kami pada laga ini tidak full. Pemain inti banyak yang cedera, di antaranya Raden Aryo Berry tengah cedera ligamen dan M Surya cedera lutut," ungkap Maulana kepada Banjarmasinpost.co.id.
Pada dua game sebelumnya, Reborn berhasil menang atas tim Satria Utama dengan skor 74-52, dan harus takluk dari tim Surabaya, BBM Viking Warrior dengan skor 35-84.
Pada kejuaraan yang didukung Bank Kalsel ini, masih mempertandingkan babak penyisihan hingga Kamis (4/10/2018). Diikuti 10 klub Basket dari berbagai daerah yakni enam tim dari Banjarmasin, ada Dasatim Tiger, Titan Shark, Rong Qing, Reborn Mahadaya, Sunday Morning, dan Satria Utama.
Kemudian klub Spartan dari Banjarbaru, Arashi dari Rantau, serta klub dari Surabaya, BBM Viking Warriors. (Banjarmasinpost.co.id/Mariana)
